Xiaomi извинилась за нестабильность прошивок MIUI 12 и MIUI 12.5

После анонса новых флагманов Mi 11 Pro и Mi 11 Ultra, многие пользователи начали интересоваться у представителей Xiaomi, почему новинки не получили прошивку MIUI 12.5. Причем Mi 11 Pro и Mi 11 Ultra не значатся даже в устройствах первой волны на получение стабильной MIUI 12.5 – она выйдет для них лишь в конце мая. Сейчас в компании прокомментировали ситуацию. В какой-то мере даже неожиданно.

Представитель отдела разработки Джин Фан (Jin Fan) начал объяснение ситуации с… извинений. Он сказал, что сожалеет о том, что в прошлом году стабильность MIUI оставляла желать лучшего. И действительно, если вспомнить – неоднократно разные версии прошивок MIUI 12 и MIUI 12.5 для разных смартфонов в прошлом году отменялись или откладывались. Но почему так получилось?

Все дело в слишком большой ноше, которую компания взвалила на себя. И эта ноша называется MIUI 12.5. Фактически, с прошлого года Xiaomi одновременно разрабатывает не одну, а сразу две версии MIUI: собственно MIUI 12.5, а также MIUI 13. И при этом надо не забывать о поддержке моделей на предыдущих версиях прошивки, о выпуске различных обновлений безопасности и прочих рутинных задачах. В компании отмечают, что такая нагрузка на отдел разработки ПО – самая серьезная со времени работ над MIUI 5. Поэтому и возникали проблемы с прошивками MIUI для разных моделей.

Почему же тогда Mi 11 Pro и Mi 11 Ultra не получили MIUI 12.5? Все дело в стабильности: до тех пор, пока разработчики ПО не гарантируют стабильной работы ПО на конкретном смартфоне, до тех пор этот смартфон самую последнюю версию прошивки не получит. Именно поэтому компания взяла еще несколько недель на доработку MIUI 12.5 для новых флагманов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*