Xiaomi готова примерить корону лидера. Компания уже стоит более 100 млрд долларов и хочет продать 240 млн смартфонов в следующем году

Цена акций компаний Xiaomi продолжает расти, достигнув сегодня рекордной отметки около 4 долларов. Общая рыночная стоимость компании впервые превысила 100 млрд долларов.

Согласно финансовому отчету Xiaomi за третий квартал 2020 года, глобальные поставки смартфонов Xiaomi достигли 46,6 миллиона единиц, увеличившись на 45,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это позволило компании занять третье место по поставкам смартфонов во всём мире. Поставки смартфонов на европейский рынок выросли на 90,7% в годовом исчислении. Количество подключенных устройств Интернета вещей на платформе Xiaomi AIoT достигло 289 миллионов. Сюда не входят смартфоны и ноутбуки.

Также Xiaomi подтвердила, что стратегия по выходу в сегмент дорогих смартфонов принесла свои плоды. За первые 10 месяцев 2020 года смартфоны Xiaomi по цене 300 евро и выше разошлись тиражом более 8 миллионов единиц по всему миру.

Инсайдеры считают, что Xiaomi намеревается захватить ещё большую долю рынка в следующем году. Согласно отчету Nikkei, осведомлённые информаторы заявили, что Xiaomi ведёт переговоры с поставщиками о заказе компонентов для 240 миллионов смартфонов, что намного превышает поставки Xiaomi в этом году.

Следующий флагман компании под названием Xiaomi Mi 11 будет представлен 28 декабря, при этом только старшая версия получит камеру под экраном.

Комментировать

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*