Владельцы автомобилей Renault в России могут столкнуться с проблемами при обслуживании из-за закрытия дилерских центров

Владельцы автомобилей Renault в России могут столкнуться с проблемами при обслуживании своих автомобилей сразу по нескольким причинам. Об этом в своем письме на имя министра торговли Дениса Мантурова заявил президент фонда «Политех» и бывший вице-президент Российской ассоциации автодилеров Вячеслав Жигалов.

Первая проблема — возможное закрытие дилерских центров. По словам эксперта, на Duster и Logan приходится две трети продаж Renault в России. Их потеря, считает он, «поставит крест на существовании дилерской сети, которая создавалась десятилетиями». На данный момент в России 150 дилерских центров Renault, в них работает около 12 тысяч человек.

Вторая проблема связана с тем, что функции постпродажного обслуживания от Renault перейдут к «АвтоВАЗу», но переходный период, необходимый для перевода склада запчастей и перенастройки электронных систем, займет не менее двух месяцев. «В течение этого времени гарантийный, а во многих других случаях и любой другой ремонт, будет невозможен», — предупредил Вячеслав Жигалов.

Резюмируя, президент фонда «Политех» просит Минпромторг сохранить продажи Duster и Logan за дилерами Renault и гарантировать им продажу всей будущей продукции завода «Москвич».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*