Vivo Xplay 3S, первый в мире смартфон с экраном разрешением 2К, представлен официально

Сегодня в Китае Vivo официально представила свой флагманский смартфон Xplay 3S. Еще до официальной премьеры аппарат наделал много шума, ведь он должен был стать первым в мире смартфоном с экраном разрешением 2К.

Vivo Xplay 3S

Должен был стать, и стал. Однако если ранее предполагалось, что диагональ экрана Xplay 3S составит 5,7 дюйма, то в реальности она оказалось больше – 6 дюймов, а плотность пикселей, соответственно, составила 490 на дюйм. В основе экрана, само собой, лежит ЖК-панель IPS.

Vivo Xplay 3S

Построен Vivo Xplay 3S на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974AB, в активе которой – четырехъядерный CPU Krait 400 частотой 2,3 ГГц и GPU Adreno 330 частотой 550 МГц, адаптеры беспроводной связи 802.11n/ac и Bluetooth 4.0, модем LTE. Объем оперативной памяти равен 3 ГБ, объем встроенной флэш-памяти – 32 ГБ.

Vivo Xplay 3S

Производитель достаточно подробно характеризует камеры смартфона. В состав тыльной входит датчик изображения BSI CMOS третьего поколения разрешением 13 Мп формата 1/3,06 дюйма и объектив с ЭФР 28 мм и максимальной диафрагмой F/1,8. Лицевая камера оснащена системой автоматической фокусировки, датчиком изображения разрешением 5 Мп и широкоугольным объективом (угол обзора – 88 градусов).

Vivo Xplay 3S

Vivo не стала игнорировать последнюю тенденцию оснащения смартфонов дактилоскопическими датчиками – в Xplay 3S он находится на тыльной панели под светодиодной вспышкой. Как отмечают разработчики, смартфон может распознавать отпечатки разных пальцев и, в зависимости от настроек, переходить в гостевой режим работы, в котором защищенные файлы пользователю видны не будут. Другое, применение биометрического датчика – разблокировка смартфона. Интересно, что сенсор можно использовать и в качестве кнопки спуска затвора камеры.

Vivo Xplay 3S

По традиции, не осталась без внимания звуковая подсистема смартфона, в которой применена связка из восьмиканального ЦАП ESS ES9018 и операционного усилителя TI OPA2604.

Vivo Xplay 3S

Габаритные размеры Vivo Xplay 3S – 158 x 82,39 x 8,58 мм, масса – 172 грамма. В смартфоне установлена аккумуляторная батарея емкостью 3200 мА·ч, в качестве операционной системы используется Android 4.3.

Vivo Xplay 3S

И теперь самое главное – стоимость новинки. Как сообщается, аппарат оценен в Китае в $583 (напомним, ранее предполагалось , что стоимость смартфона перевалит за отметку в $700). Сочетание впечатляющих характеристик и разумной цены вполне может сделать Vivo Xplay 3S бестселлером. Правда, сейчас в Китае предварительные заказы на новинку принимаются по цене в районе $650 за штуку.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*