Вариант объектива Leica Summicron-M 28mm F2 ASPH со встроенной блендой оценен в 4495 долларов

Компания Leica представила вариант объектива Summicron-M 28mm F2 ASPH с байонетом M, выпущенный небольшой партией. От исходной модели, появившейся на рынке в 2016 году, новинка отличается матовой черной окраской и встроенной выдвижной блендой. В оригинальной модели Summicron-M 28mm F2 ASPH, доступной в глянцевом черном и серебристом цветах, использовалась навинчивающаяся бленда.

Оптическая схема объектива осталась прежней. Она состоит из девяти элементов в шести группах, включая асферический элемент. Диафрагму, образованную десятью лепестками можно менять в диапазоне от f/2 до f/16. Минимальное расстояние фокусировки равно 70 см. На объектив можно устанавливать фильтры диаметром 46 мм.

По словам Leica, матовая черная краска обеспечивает дополнительную устойчивость к царапинам. Также в отличие от базовой модели, в которой числа диафрагмы и шкалы расстояний были выделены белой и желтой краской для черной модели и черной и красной краской для серебристой модели, в новом варианте для маркировки используется цвет, который Leica называет «нейтральным зеленым».

Всего изготовлено 450 матово-черных объективов Summicron-M 28mm F2 ASPH. Они будут доступны исключительно в магазинах Leica по цене 4495 долларов. В 2016 году исходная модель стоила 3995 долларов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*