Умные часы Huawei Watch D не только измеряют артериальное давление и регистрируют ЭКГ, но еще и отличаются необычным комплектом поставки

23 декабря Huawei официально представит умные часы Watch D – первое в мире носимое устройство, которое позволяет не только измерять ЧСС и оксигенацию крови, но и регистрировать ЭКГ. Более того, тут есть функция измерения артериального давления. И вот как раз с ней связан расширенный комплект поставки Watch D.

Часы комплектуются лентой для измерения обхвата запястья и двумя ремешками со встроенной манжеткой – примерно как в обычном тонометре, только гораздо более компактной. В зависимости от обхвата запястья пользователю предписано использовать либо ремешок-манжетку размера L, либо размера M.

Процесс измерения давления тоже выглядит интересно – он хорошо проиллюстрирован на картинке ниже. Пользователю нужно принять сидячее положение, причем стопы должны стоять ровно. Руку с часами на запястье нужно расположить на высоте сердца, другой рукой поддерживать ее за локоть. В общем, при измерении артериального давления речь о мониторинге в режиме 24/7 уже не идет, в отличие от ЧСС.

Согласно новым данным, Huawei Watch D получат 32 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной флеш-памяти. Ранее уже говорилось, что устройство работает под управлением HarmonyOS.  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*