TCL Memeda 4G оснащенный восьмиядерным процессором

Китайская компания TCL вывела на домашний рынок версию смартфона Memeda с поддержкой связи LTE. Новинка получила закономерное название Memeda 4G (обозначение устройства по внутренней классификации TCL – P728M).

TCL Memeda 4G

Базисом изделия выступает однокристальная платформа MediaTek MT6592, имеющая в своем составе CPU c восемью ядрами ARM Cortex-A7. В SoC не входит модем LTE – используется многорежимный модем MediaTek MT6290, обеспечивающий связь стандартов FDD-LTE и TDD-LTE, DC-HSPA+, WCDMA, TD-SCDMA, EDGE и GSM/GPRS.

Смартфон получил дисплей диагональю 5,5 дюйма разрешением 1280 х 720 точек, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной флэш-памяти, аккумуляторную батарею емкостью 3300 мА·ч, поддержку двух SIM и USB OTG. Примечательной особенностью TCL Memeda 4G является основная камера: в ней используется качественный датчик Sony IMX214 разрешением 13 Мп. К примеру, камерой с точно таким же датчиком оснащен представленный на днях смартфон Xiaomi Mi 4.

TCL Memeda 4G уже несколько дней доступен для заказа в Китае по цене около $145, а с завтрашнего дня устройство поступит и в розничную продажу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*