Роскосмос предложил компании S7 Space передать плавучий космодром «Морской старт» государству

Роскосмос предложил компании S7 Space отдать государству плавучий космодром «Морской старт», чтобы госкорпорация могла его восстановить. Об этом сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу «Россия-24».

«Мы предложили другой вариант, передать государству этот ракетный комплекс с тем, чтобы мы потом нашли возможность непосредственно в Роскосмосе заняться его восстановлением», — сказал Дмитрий Рогозин.

«Морской старт» находится в удовлетворительном состоянии, но для его подготовки под ракету Союз 5 потребуются десятки миллиардов рублей. Таких денег у компании S7 Space нет: из-за отсутствия финансирования она начала увольнять людей и приостановила проект по созданию ракеты-носителя легкого класса. Именно поэтому Роскосмос предложил передать «Морской старт» государству с тем, чтобы госкорпорация потом нашла возможность заняться его восстановлением. Решения у S7 по этому вопросу пока нет. «Мы хотели бы помочь частной компании [S7 Space] создать свое дело, но их мечты разбились о быт. Мы надеемся на то, что они придут к нам на переговоры», — сказал глава Роскосмоса.

О сложной судьбе «Морского старта» и о тяжелом финансовом положении S7 Space мы уже рассказывали.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*