Роскосмос отказывается от сотрудничества со странами, оказывающими поддержку Украине

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что госкорпорация не будет сотрудничать со странами, которые поставляют Киеву оружие и оказывают Украине политическую поддержку.

«Роскосмос совместные проекты со странами Запада остановил. По морально-этическим причинам. Со странами, поставляющими оружие и инструкторов, а также оказывающими политическую поддержку киевской фашистской хунте, у нас не будет никакого сотрудничества. Никакого», – написал Рогозин в своем Telegram-канале.

На данный момент и США, и Канада, и страны Европы оказывают Украине всяческую поддержку, и это значит, что Роскосмос остановит взаимодействие с американским, канадским и европейским космическими ведомствами – то есть со своими партнерами по МКС. Хотя те ранее заявили (со слов Рогозина), что хотели бы продолжить работу по проекту Международной космической станции. Впрочем, официального сообщения о выходе России из проекта МКС пока нет: решение будет принято после того, как Роскосмос «доложит свою позицию политическому руководству страны».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*