Renault приостанавливает все операции в России. Московский завод компании остановлен, а пакет акций АвтоВАЗа может быть продан

Сегодня во Франции состоялось заседание Совета директоров Renault Group, на котором было принято решение немедленно приостановить деятельность на московском заводе Renault.

Чуть ранее агентство Bloomberg сообщило, что Renault намерена изучить возможные варианты сокращения своей деятельности в России. Позже агентство Reuters сообщило со ссылкой на свои источники, что французская компания «решила приостановить» все операции в РФ. И вот сейчас, фактически, появилось официальное подтверждение этим данным.

Впрочем, одной лишь остановкой завода компания может не ограничиться. В официальном сообщении говорится: «Что касается доли в АвтоВАЗе, Renault Group оценивает доступные варианты с учетом текущей ситуации, действуя ответственно по отношению к своим 45 000 сотрудников в России. Renault Group напоминает, что уже принимает необходимые меры для соблюдения международных санкций». Какие именно варианты относительно своей доли в АвтоВАЗе рассматривает компания – непонятно, но возможные – сокращение или вовсе продажа. Напомним, Renault Group принадлежит 68% акций АвтоВАЗа, остальные 32% – Ростеху.

Ранее, когда многие европейские автопроизводители приостановили деятельность в России, Renault решила ее продолжить. Это вызвало негативную реакцию на Западе, звучали призывы бойкотировать продукцию компании. Но европейский рынок несравнимо больше российского и, похоже, Renault просто поставили перед выбором, а сейчас она этот выбор сделала. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*