Президент Гондураса уже завтра может объявить о легализации Bitcoin в стране.

Ожидается, что завтра, президент Гондураса Ксиомара Кастро объявит Bitcoin законным платежным средством в стране.

Если это случится, то Гондурас станет второй суверенной страной после Сальвадора, который принял цифровую валюту в качестве официального платёжного средства год назад.

“Мы не должны позволить Сальвадору быть единственной страной, избегающей гегемонии доллара”, – сказала президент Кастро. “Гондурас имеет право двигаться по направлению к странам «Первого мира»”.         

На текущий момент, «фиатная» национальная валюта Республики Гондурас — лемпира, равная 100 сентаво. Свое название валюты получила в честь индейского вождя Лемпиры, который был убит в борьбе с испанскими колонизаторами в 1536 году.

При всём ироничном восприятии страны некоторыми соотечественниками, экономика Гондураса достаточно самостоятельна и устойчива для столь небольшой страны. В её основе лежит производство бананов, кофе и африканской пальмы. Основным экономическим сектором является сельское хозяйство, за которым следуют горнодобывающая промышленность и производство табака. Экономика Гондураса является восемнадцатой экономикой Латинской Америки по номинальному валовому внутреннему продукту (ВВП)  и восемнадцатой по величине ВВП по ценам паритета покупательной способности (ППС).

Принятие Биткоин в качестве официального платёжного средства может значительно повысить интерес как к инвестициям в экономику страны, так и привлекательность туризма в Гондурас.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*