Появились подробности о будущем фотобизнеса Olympus

Как известно, компания Olympus продает направление деятельности, связанное с фототехникой. Новый владелец, Japan Industrial Partners (JIP) раскрыл некоторые подробности относительно того, как он намерен распорядиться приобретением.

Прежде всего, бизнес будет сохранен, то есть выпуск камер и объективов под маркой Olympus планируется продолжать. При этом ставка, как и прежде, будет сделана на систему Micro Four Thirds. Видимо, в JIP посчитали, что это наиболее экономичный путь. Признавая, что рынок фотоаппаратов сейчас быстро сокращается, в частности, из-за распространения новой коронавирусной инфекции, JIP ожидает, что спрос со стороны профессиональных фотографов и увлеченных любителей сохранится.

В то же время, в среднесрочной перспективе будет продолжена консолидация производства на мощностях, расположенных во Вьетнаме. Это означает, что со временем выпуск дорогих моделей объективов Olympus будет перенесен из Японии во Вьетнам. Количество персонала будет «скорректировано до оптимального масштаба» по согласованию с Olympus.

Комментировать

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*