Поставки панелей для ноутбуков в 2021 году достигли рекордно высокого уровня в 282 млн штук

Согласно данным аналитической компании TrendForce, в 2021 году поставки панелей для ноутбуков достигли рекордного уровня в 282 млн штук, а рост за год составил 25,1% . В первой половине года повышенный спрос был обусловлен пандемией и в основном был сосредоточен на потребительских ноутбуках и хромбуках. В второй половине года, когда Европа и США постепенно сняли ограничения, и работа вернулась к нормальному режиму, спрос на мобильные компьютеры в значительной степени изменился, сместившись в корпоративный сегмент. В результате спрос на панели для ноутбуков поддерживался не высоком уровне в течение всего года.

В TrendForce полагают, что в текущем полугодии рынок замедлится. Поставки панелей для ноутбуков в первом квартале 2022 года прогнозируются примерно равными 67,9 млн единиц, что соответствует уменьшению по сравнению с предыдущим кварталом на 9,7%. Поставки во втором квартале, как ожидается, упадут до 61,4 млн единиц, еще на 9,5% в квартальном выражении. Помимо влияния традиционного межсезонья, тому есть и другие причины. Одна из них — большие складские запасы у производителей ноутбуков. Из-за нехватки панелей в последние два года производители продолжали активно закупать панели в 2021 году, чтобы избежать сбоев в цепочке поставок. В результате они располагают запасами, превышающими обычный уровень.

Ожидается, что во втором полугодии темпы пополнения запасов панелей для ноутбуков восстановятся, но в целом в 2022 году будет отгружено 265 млн панелей, на 6,0% меньше, чем в 2021 году.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*