Panasonic Lumix DMC-G3 представлена официально

Panasonic представила новую беззеркальную камеру со сменными объективами формата Micro Four Thirds, Lumix DMC-G3.

Lumix G3

Новая камера компактнее своих предшественников Lumix G2, и на данный момент является самой компактной (115,2 х 83,6 х 46,7 мм) и легкой (масса камеры без объектива примерно равна 336 г) беззеркальной камерой в мире, имеющей видоискатель.

В Lumix G3 использует новая Live MOS матрица в 16.6Мп (активных 15.8Мп) формата Micro Four Thirds, совместно с трехъядерным процессором Venus Engine FHD, по словам производителя на 66% менее шумная, чем 12Мп матрица камеры GF2. Матрица оснащена системой очистки от пыли.

Фотоаппарат имеет 23-зональную автофокусировку по контрастодетектному механизму, а также новую особенность — режим сверхточной автофокусировки pinpoint. Как заявляется в пресс-релизе, зона фокусировки в этом случае составляет лишь несколько пикселей. Управление выполняется с помощью сенсорного 3″ экрана, разрешением 1440000 точек который поворачивается на 180° вбок и наклоняется на 270° вверх и вниз. Для визирования также можно использовать электронный видоискатель Live View с увеличением 0,7х разрешением 1440000 точек, который отображает 100% кадра.

Скорость серийной съемки при полном разрешении достигает 4 кадров в секунду или 20 кадров в секунду при использовании электронного затвора с функцией снижения разрешения до 4Мп. Во время видеосъемки доступны постоянная и следящая автофокусировки. Видео высокой четкости кодируется в AVCHD. Видео с разрешением 1920 x 1080 снимается в формате 30p (NTSC) / 25p (PAL) и записывается в формате 60i (NTSC) / 50i (PAL). Видео с разрешением 1280 x 720 снимается в формате 30p (NTSC) / 25p (PAL) и записывается в формате 60p (NTSC) / 50p (PAL).

[nggallery id=60]

Lumix G3 предлагает пользователям возможность воспользоваться популярными визуальными эффектами, получил и дальнейшее развитие режим iA («Интеллектуальный авто»). В фотоаппарате DMC-G3 помимо режима iA, есть режим iA Plus. В режиме iA Plus можно изменять степень размытия заднего плана, вводить коррекцию экспозиции и выбирать баланс белого. Режим iA доступен во время фото- и видеосъемки.

Корпус камеры изготавливается из алюминия. Фотоаппарат DMC-G3 поставляется в четырех расцветках: черной, красной, белой и коричневой.

На заметку: Решили приобрести систему умный дом, обеспечить свою квартиру или коттедж полной автоматизацией: теплый пол, управление светом, обратитесь в компанию besmart.su в Санкт-Петербурге. Компания besmart.su предоставляет комплексные услуги по проектированию, оборудованию и монтажу систем умного дома.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*