Опубликован квартальный и годовой отчёт Samsung

Квартал принес южнокорейскому гиганту около 55 млрд долларов дохода, а год в целом — около 210 млрд долларов. Операционная прибыль за квартал составила 8,09 млрд долларов, а за год в целом — 32,18 млрд долларов.

Доход подразделения, выпускающего микросхемы памяти, по сравнению с третьим кварталом уменьшился, несмотря на стабильные поставки. Это было обусловлено продолжающимся снижением цен на микросхемы памяти, укреплением вона и высокими начальными затратами на новые производственные линии. Выпуск логических микросхем и контрактное производство также пострадали от укрепления южнокорейской валюты, хотя заказы от крупных глобальных клиентов увеличились. Прибыль от выпуска дисплейных панелей значительно выросла как в квартальном, так и в годовом сопоставлении благодаря резкому росту производства мобильных дисплеев и повышению спроса на рынке больших панелей.

Прибыль мобильного подразделения снизилась по сравнению с предыдущим кварталом из-за снижения продаж и увеличения расходов на маркетинг. Подразделение, выпускающее оборудование для сетей, увеличило прибыль благодаря высокому спросу на оборудование для сетей 4G и 5G. Подразделение бытовой электроники сообщило о квартальном падении прибыли.

В 2021 году компания ожидает восстановления общего мирового спроса, но отмечает неопределенность, связанную с возможностью повторения волн COVID-19.

Комментировать

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*