NHTSA разрешает беспилотные автомобили без ручного управления

Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) США разрешила эксплуатацию беспилотных транспортных средств без ручного управления. Это разрешение включено в обновленные федеральные стандарты безопасности транспортных средств. В то время как полностью автономные автомобили, скорее всего, поступят в продажу уже через несколько лет, новое правило позволяет автопроизводителям отказаться от рулевого колеса и педалей.

«В 2020-х годах важной частью миссии безопасности [министерства транспорта] будет обеспечение того, чтобы стандарты безопасности не отставали от развития автоматизированных систем вождения и помощи водителю, — сказал министр транспорта Пит Буттиджич (Pete Buttigieg). — Это новое правило является важным шагом, устанавливающим надежные стандарты безопасности для транспортных средств, оборудованных [автоматизированными системами вождения]».

В новом правиле сказано, что автомобили с автоматизированными системами вождения должны обеспечивать такой же уровень защиты водителей и пассажиров, как и другие автомобили, независимо от того, есть ли у них рулевое колесо и педали.

Полностью автономных автомобилей пятого уровня пока нет на рынке. Электромобили Tesla находятся на втором уровне, то есть у них есть они могут двигаться самостоятельно, но водитель должен быть готов взять на себя управление в любой момент. Volkswagen планирует наделить свой электромобиль ID.Buzz автопилотом четвертого уровня. Другие технологические компании и автопроизводители наперегонки разрабатывают подобные проекты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*