«Не могу представить, чтобы кто-то весь день ходил с привязанным к лицу экраном». Илон Маск высмеял метавселенные

Уж кто-кто, а Илон Маск (Elon Musk) разбирается в технологиях. Тем не менее, не все технологии по душе миллиардеру. Например, очень скептически глава Tesla относится к метавселенным. По крайней мере, в их нынешнем виде. Это следует из интервью, которое миллиардер дал во вторник ресурсу The Babylon Bee.

«Я не знаю, куплюсь ли я [когда-нибудь] на эту метавселенную. Хотя люди много говорят об этом – Web 3», – сказал Маск в начале интервью. Ему категорически не нравится идея того, что люди должны долгое время (едва ли не постоянно) находиться в шлемах виртуальной реальности, ведь иначе в метавселенную никак не попасть. Миллиардер высмеял предположение, что пользователи будут охотно носить гарнитуры виртуальной реальности в течение дня, просто чтобы побродить по футуристическому виртуальному ландшафту. «Конечно, вы можете поставить себе телевизор на нос», – сказал он, высмеивая эту идею. И добавил: «Неудобно постоянно держать эту штуку привязанной к голове».

«Вы можете играть в видеоигру на своей приставке, вы можете поиграть в игру от первого лица и быстро двигаться, и при этом вас не укачает», – сказал он. – «Но если вы попытаетесь сделать это с очками виртуальной реальности, вас точно укачает».

А в конце Маск подытожил свое мнение о метавселенных: «Я думаю, что мы далеки от исчезновения в метавселенной. [Сейчас] это кажется всего лишь модным словом».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*