Найден максимально простой копеечный способ обойти блокировку майнинга на GeForce RTX 3060

Эпопея с не очень внятными попытками Nvidia блокировать добычу Ethereum на своих видеокартах продолжается. После того, как в драйвере для разработчиков был удалён механизм ограничения майнинга, в Сети появилось сразу две новости о взломе. 

Во-первых, специалисты японского ресурса PC-Watch утверждают, что им удалось обойти блокировку. Они не делятся подробностями, дабы лишний раз не помогать майнерам, но и не верить нашим коллегам поводов нет. Источник отмечает, что для взлома не требуются манипуляции с BIOS и драйвером.  

Второй вариант намного занятнее и проще. Оказалось, что обычной заглушки для разъёма HDMI достаточно, чтобы механизм блокировки перестал работать. То есть нужна вторая видеокарта, которая будет выступать в роли первичной, и к которой будет подключён монитор. Затем достаточно вставить в порт HDMI второй карты (RTX 3060) заглушку, как блокировка снимается. Видимо, ПО в этом случае думает, что это первая карта, раз она подключена к монитору. 

I had to try it out for myself, even though it’s really obvious. An HDMI dummy bypasses the reduction in mining (#Ethereum) performance of the #GeForceRTX3060 as a secondary card. pic.twitter.com/HbfvtyPI9F

— Andreas Schilling (@aschilling) March 19, 2021

Подобные заглушки могут стоить менее 1 доллара, то есть способ не только максимально простой, но и максимально дешёвый. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*