Motorola Photon Q с выдвижной QWERTY клавиатурой

Сотовый оператор Sprint и компания Motorola анонсировали свой последний Android смартфон Motorola Photon Q, работающий под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich и оснащен выдвижной QWERTY клавиатурой.

Motorola Photon Q1

Коммуникатор Motorola Photon Q использует процессор с двумя вычислительными ядрами с тактовой частотой 1,5 Гигагерца и имеет 4,3-дюймовый  сенсорный дисплей, тыловую камеру с 8-Мегапиксельной матрицей и фронтальную для проведения видеоконференций.

Новинка создана для LTE-сети оператора Sprint, что также говорит о возможности работы в сетях CDMA 800/1900. Кроме того, PHOTON Q будет работать и в сетях GSM 850/900/1800/1900 и UMTS 850/1900/2100, как многие последние телефоны от Motorola. К сожалению, слот для SIM-карты залочен под использование только в Sprint, а сама карта не вынимается. :( Кстати, это одно из первых устройств компании без сенсорных кнопок.

Технические характеристики:

  • Android 4.0.4,
  • экран 4.3″ с разрешением 540 x 960,
  • двухядерный процессор с частотой 1.5 ГГц, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти,
  • Bluetooth 4.0, Wi-Fi b,g,n, GPS, NFC,
  • основная камера с разрешением 8 Мп,
  • HDMI-выход.

Photon Q получил исправление не только старых багов, но и приобрёл новые возможности. Апдейт имеет номер 77.8.10.XT897 и принёс на это устройство следующие функции:

  • улучшенные текстовые сообщения
  • улучшена безопасность в режиме работы Wi-Fi хотспота, а также добавлен ручной выбор максимального количества подключённых пользователей
  • улучшена функциональность приложения E-mail, добавлена возможность отправки писем по расписанию
  • улучшена производительность приложения YouTube
  • увеличена скорость работы браузера Google Chrome

Обновление, как обычно, распространяется с помощью OTA и владельцы Photon Q получат уведомление, как только апдейт будет доступен для их коммуникатора. Ну и, конечно, никто не мешает проверить его наличие вручную, через настройки смартфона.

Апдейт под номером 9.8.2Q-122_XT897_FFW-5 распространяется с помощью OTA и содержит изменения, характерные, преимущественно, для новой версии Android OS. Тем не менее, есть и некоторые специфические новшества, которые касаются изменения набора стандартных приложений, исправления ошибок и улучшения стабильности GSM соединения в роуминге и работы сервиса Sprint TV.

Любой владелец Photon Q может прямо сейчас открыть настройки устройства и пройти по пути “Об устройстве” – “Проверить обновления”, что скачать и установить прошивку с “желейными бобами”. Мы поздравляем пользователей смартфона с апдейтом и надеемся, что и в дальнейшем Motorola не будет разочаровывать покупателей своих устройств, своевременно выпуская актуальные обновления.

На заметку: Нужен хороший широкополосный роутер, обратите внимание на роутер DrayTek Vigorfly 200. Широкополосный роутер DrayTek 200 сертифицирован по программе YOTA Ready который можно приобрести в интернет – магазине HOMY.RU

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*