Panasonic объявила Lumix X объективы

Panasonic объявила о выпуске новых объективов Lumix X: LUMIX GX VARIO PZ 14-42mm/F3.5-5.6 и LUMIX GX VARIO PZ 45-175mm/F4.0-5.6, которые пришли на замену ранее громоздких объективов, и оснащены некоторыми новациями.

Lumix XОба объектива способны отобразить реалистичные текстуры, и четкие края фотографии; в объективах использована Nano Surface Coating покрытие поверхностей, которое позволяет свести к минимуму блики и ореолы, вызванные внутренними отражениями. Оба объектива имеют Power OIS – технология стабилизации, которая обещает более высокую степень коррекции, чтобы минимизировать эффект от дрожания при съемке видео. HD в обозначении объективов указывает на то, что диафрагма объектива и фокуса системы оптимизированы для использования в видео съемке.

Отличительной чертой объективов является наличие рычага зумирования которые работают с двигателем в корпусе объектива. Такое решение позволило весь механизм объектива свернуть, так же, как это делает объектив компактной камеры. За счет этого LUMIX GX VARIO PZ 14-42mm/F3.5-5.6 выглядит как “блинчик”. В объктиве Lumix Vario GX PZ 45-175mm F3.5-5.6 используется два вида зумирования, ручное и с помощью рычажка. Использования электронного зума позволяет получить плавные переходы при видео съемке, которые с трудом удаются при ручном.

Lumix Vario GX PZ 45-175mm F3.5-5.6 обладает внутренней фокусировкой, что позволило добивается уменьшения размера и веса без ущерба для качества изображения. Внутренний фокус системы управляется шаговым двигателем.

Стоит отметить, что в автоматическом зуме нет ничего нового. Однако концепция не получила широкого признания среди энтузиастов фотографов, главным образом потому, что управление моторизованным зумом исторически было не в состоянии соответствовать скорости, прямоте и точность композиции, предлагаемой обычным механическим управлением. Panasonic решает эту проблему делая контроль  зума на разных скоростях. Нажатие рычага немного вниз,  обеспечивает медленную скорость, а при полном быструю. Насколько хорошо такая идея будет принята фото сообществом еще предстоит выяснить.

Panasonic подчеркивает, что ‘X’ – про объективы, могут быть любого типа: электронным зумом, так и обычным механическим зумом. Которые должны предложить наилучшее качество изображения.

По материалам: 43rumors.com

1 Kомментарий

  1. Panasonic планирует выпустить 12-35мм и 35-100мм объективы в 2012 году. Объективы будут из новой моторизованной Lumix серии X с POWER OIS и будет иметь минимальное фокусное расстояние 0,25 и 0,85 соответственно.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*