Lexand Irida и Pallada на платформе MediaTek MT6572 вышли в продажу

Компания «Лаборатория “Лександ”» представила два новых бюджетных смартфона под управлением операционной системы Android 4.2.2. Обе новинки снабжены 4,5-дюймовыми экранами и базируются на экономичной аппаратной платформе MediaTek MT6572 с двухъядерным центральным процессором.

Lexand Pallada

Lexand Irida

Кстати, платформа MediaTek MT6572 продвигается как первое в мире однокристальное решение для смартфонов с двумя ядрами (ARM Cortex-A7, 1,2 ГГц), а также встроенными FM-радио, модулями 3G, GPS, Bluetooth и Wi-Fi. За счет высокого уровня интеграции компонентов разработчикам платформы удалось добиться низкого энергопотребления. По заявлению компании, благодаря этомк Lexand Irida и Pallada на одном заряде батареи емкостью 1 700 мАч могут функционировать до двух полных дней.

Обе новинки оборудованы экранами с диагональю 4,5 дюйма. В случае Lexand Irida разрешение дисплея составляет 854 х 480 пикселей, в случае Pallada – 960 х 540 пикселей. Смартфоны оснащены камерами с разрешением 1,3 и 5 мегапикселей, слотами для флеш-карт microSD, а также двумя слотами для SIM-карт. Работают оба аппарата под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean.

В память аппаратов предустановлен набор приложений от «Яндекса» и Mail.ru, клиенты соцсетей и полнофункциональная 30-дневная версия навигационного пакета «Навител Навигатор». Lexand Irida и Pallada появились в российской рознице в середине декабря. Первый смартфон доступен в черном исполнении, второй – в сером. Рекомендованные розничные цены моделей – 4 999 и 5 999 рублей соответственно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*