Lenovo Yoga планшет-трансформер

В модельном ряду Lenovo на замену прошлогоднему планшету Tablet (работающем на связке NVIDIA Tegra 2 и Android) пришло устройство, с прародителем не имеющее практически ничего общего.

Lenovo Tablet 2 стал более ориентированным на профессиональное использование, попутно сменив платформу на x86 и ОС на Windows 8. С технической точки зрения на роль «продолжателя идей» Tablet гораздо лучше подходит другой планшет Lenovo.

Речь идет о Lenovo Yoga , название которого отражает его главную особенность – поворотный клавиатурный блок, откидывающийся практически на 180 градусов, парой движений превращающий планшет в ноутбук и обратно.

Lenovo Yoga

Первоначально было известно только о версии Yoga с процессорами Intel, но источник сообщает, что готовится вариант с однокристальной системой из семейства NVIDIA Tegra. Естественно, он будет работать под управлением ОС Windows RT, которая создана для устройств с архитектурой ARM.

Планшеты под управлением Windows RT будут совместимы с приложениями в каталоге Microsoft Store, который откроется в октябре, одновременно с запуском новых ОС. Вопрос совместимости с приложениями для ОС Windows 8 (для архитектуры x86) и более ранних версий Windows остается открытым.

Потенциальных владельцев ARM-версии Lenovo Yoga может обрадовать его большее время автономной работы – по сообщению источника, здесь у него двухкратное превосходство над планшетом с архитектурой x86.

Источник: ABC News

Оригинал статьи iXBT.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*