Lenovo K900 смартфон на платформе Intel Clover Trail+

Компания Lenovo, как и предполагалось , официально представила на выставке CES 2013 свой новый смартфон на платформе Intel. Правда, широкая общественность узнала аппарат уже под другим именем – K900, а не K5. Кроме того, по слухам, в K5 должна была быть использована 22-нанометровая однокристальная система Merrifield, что выглядело хоть и интересно, но мало правдоподобно, в K900 же используется платформа Clover Trail+, производимая по 32-нанометровому технологическому процессу. А это уже полностью соотносится с реалиями текущего дня.

Lenovo K900

Наименование намекает на то, что Lenovo K900 сместит с конвейерной ленты модель K800 , в которой используется однокристальная система Intel Atom Z2460 (Medfield). В Lenovo K900 установлена преемница Medfield – SoC Atom Z2580 (та самая Clover Trail+), двухъядерный CPU которой работает на частоте 2 ГГц. По данным Intel, Atom Z2580 обеспечивает вдвое большую процессорную производительность, нежели предшественница.

Lenovo K900 интересен не только платформой, но и рядом других параметров. Так, к примеру, разработчики наделили смартфон сенсорным дисплеем типа IPS диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1920 х 1080 точек. Плотность пикселей экрана смартфона – 400 на дюйм.

В изделии используется качественная камера с датчиком изображения Sony Exmor BSI разрешением 13 Мп. Она укомплектована светосильным объективом с максимальной диафрагмой f/1,8, рядом с которым располагаются два светодиода интегрированной вспышки. В конфигурацию устройства входит также фронтальная камера и разъем для карт памяти microSD, а работает аппарат под управлением ОС Android 4.1 Jelly Bean.

Lenovo K900

Корпус смартфона изготовлен по технологии unibody из поликарбона и нержавеющей стали. Масса устройства составляет всего 162 грамма, а толщина не превышает 6,9 мм. Lenovo K900 поступит в продажу в четырех цветовых исполнениях, потребителям также будет предложена версия не с обычной, а текстурированной ромбами задней панелью.

Lenovo K900
Lenovo K900

Lenovo K900 поступит в продажу в Китае в апреле, впоследствии география продаж устройства расширится. Стоимость смартфона будет объявлена позже. Предыдущая версия смартфона Lenovo K860 держится в районе 470$ которую можно купить в магазине  dinodirect с бесплатной доставкой в страны СНГ и оплатой за WebMoney.

Источник: Lenovo

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*