Lenovo IdeaPad A10 первый ноутбук с ОС Android 4.2

Не совсем обычную новинку представила компания Lenovo, которой приписывают планы покупки BlackBerry . Мобильный компьютер IdeaPad A10, показанный на иллюстрациях, стал первым ноутбуком китайского производителя, работающим под управлением ОС Android 4.2.

Ноутбук Lenovo IdeaPad A10 оснащен дисплеем размером 10,1 дюйма

Ноутбук массой менее 1 кг и толщиной 17,3 мм в самой толстой точке, может работать в двух «режимах»: ноутбука и планшета с подставкой. Различие между ними хорошо видно на картинках.

Ноутбук Lenovo IdeaPad A10 оснащен дисплеем размером 10,1 дюйма

Основой Lenovo A10 служит однокристальная система RK3188 с четырехъядерным процессором Cortex-A9, работающим на частоте 1,6 ГГц, по словам производителя, – максимальной для процессоров ARM на сегодня.

Ноутбук Lenovo IdeaPad A10 оснащен дисплеем размером 10,1 дюйма

Сенсорный экран A10 характеризуется размером 10,1 дюйма и разрешением 1366 x 768 пикселей. Он распознает до 10 одновременных прикосновений и поворачивается на угол до 300°. Оснащение системы включает стереофонические громкоговорители и web-камеру разрешением 0,3 Мп. Без подзарядки батарей A10 «живет» до девяти часов в режиме воспроизведения видео.

К особенностям изделия производитель относит фирменный графический интерфейс пользователя, включающий средство для запуска приложений, панель задач и строку состояния.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*