Компьютеров Apple без «чёлки» всё меньше: 21,5-дюймовый iMac на базе Intel снят с продажи

Компания Apple без особых предупреждений сняла с продажи и прекратила выпуск 21,5-дюймового моноблочного компьютера iMac на основе процессора Intel. 

Модель рассматривалась как относительно недорогой вариант, подходящий, например, образовательным учреждениям. Таким образом, теперь покупателям остаётся выбирать между более дорогими 24-дюймовыми и 27-дюймовыми моделями iMac‌.

После мероприятия Unleashed на прошлой неделе у Apple осталась одна 21,5-дюймовая конфигурация iMac, но теперь и она исчезла с веб-сайта Apple, в том числе и российского. 

Эта конфигурация включала двухъядерный процессор Intel Core i5 7-го поколения с тактовой частотой 2,3 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти, твердотельный накопитель на 256 ГБ и графику Intel Iris Plus Graphics 640  — за 1099 долларов в США и 106 990 рублей в России. 

Теперь же самый доступный вариант iMac из предлагаемых Apple на своём сайте — 24-дюймовый iMac от 129 990 рублей и 1299 долларов. 

В апреле этого года Apple обновила свою линейку iMac‌, представив 24-дюймовую модель с переработанным ярким дизайном и фирменной SoC Apple M1. При этом Apple прекратила продавать несколько более дорогих 21,5-дюймовых конфигураций iMac после выпуска 24-дюймовой модели, а теперь 21,5-дюймовая версия полностью снята с производства.

На презентации Unleashed компания представила значительно переработанные ноутбуки MacBook Pro с долгожданным магнитным MagSafe, без Touch Bar, но с появившейся «чёлкой» в стиле iPhone. Теперь сетевые информаторы предсказывают переход на новый дизайн с «чёлкой» и следующего поколения MacBook Air.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*