Компания MegaChips лицензировала IP-ядро BrainChip Akida для разработки периферийного ИИ нового поколения

Компания BrainChip Holdings, называющая себя «ведущим поставщиком высокопроизводительных технологий искусственного интеллекта со сверхнизким энергопотреблением и первым в мире коммерческим поставщиком нейроморфных микросхем ИИ», на минувшей неделе сообщила о партнерстве с компанией MegaChips.

В рамках партнерства компания MegaChips лицензировала IP-ядро BrainChip Akida, чтобы разрабатывать на его основе ИИ-решения нового поколения, опирающиеся на периферию облаков.

MegaChips — базирующийся в Японии разработчик полупроводниковой продукции, не имеющий собственных производственных мощностей. Он поставляет решения, удовлетворяющие различным требованиям заказчиков, включая низкое энергопотребление и стоимость, сокращающие время выхода на рынок, при этом обеспечивающие передовую функциональность и производительность. Ожидается, что партнерство с BrainChip поможет MegaChips «быстро и легко поддерживать свой статус отраслевого новатора, предлагая решения и приложения, использующие революционные технологии Akida на таких рынках, как автомобилестроение, интернет вещей, камеры, игры и промышленная робототехника».

Компания BrainChip протестировала серийный вариант нейроморфной SoC Akida

Как сказано в сообщении BrainChip, Akida «выводит искусственный интеллект на периферию так, как это не могут сделать существующие технологии». Высокая производительность, сверхнизкое энергопотребление, гибкость и масштабируемость делают Akida привлекательным выбором для таких приложений, как «умный дом», «умное здоровье», «умный город» и «умный транспорт». В частности, речь идет о домашней автоматизации и дистанционном управлении, промышленном интернете вещей, робототехнике, камерах видеонаблюдения, датчиках, беспилотных летательных аппаратах, автономных транспортных средствах, медицинских инструментах, обнаружении объектов, звуков, запахов и вкусов, управлении жестами и о кибербезопасности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*