Kobo Vox, ридер-планшет под управлением Android

Вслед за ридерами Kobo eReaders и eReader Touch Edition, компания представила ридер-планшет Kobo Vox с цветным 7″ сенсорным дисплеем AFFS+ с антибликовым покрытием.

Kobo Vox

Дисплей имеет разрешение в 1024 х 800 пикселей и способен распознавать несколько прикосновений одновременно. Kobo Vox построен на 800 МГц Freescale iMX51 процессоре, имеет 8 Гб встроенной памяти и 512 Мб оперативной памяти, и работает под управлением ОС Android 2.3 Gingerbread.

Kobo Vox оснащен слотом MicroSD, MicroUSB портом и 3,5мм-аудиовыходом, а также имеет встроенный динамик и модуль WiFi b/g/n. Пользователи получат полный доступ к Android и если устанут от чтения электронных книг, просмотра фотографий, музыки и видео, всегда смогут загрузить сторонние приложения. Размеры устройства 192,4 х 128,4 х 13.4 мм, вес 402.5 г. Срок службы аккумулятора составляет до 7 часов с включенным Wi-Fi.

По словам производителя, название модели Kobo Vox навеяно латинской фразой «Vox populi», что в переводе означает «глас народа». Компания называет решение первой в мире «социальной читалкой». Пользователи могут общаться друг с другом, находить новых для себя авторов и произведения в рамках сообщества Kobo Pulse. Приложение Reading Life позволяет вести собственную статистику прочитанных изданий, получать виртуальные награды и делиться понравившимися цитатами из книг на сервисах Facebook и Twitter.

Данная модель способна конкурировать с недавно представленным планшетом Amazon Kindle Fire.

На заметку: Читать электронную книгу всегда приятно укрывшись покрывалом, которое можно подобрать и купить в интернет – магазине homestory.com.ua. Широкий выбор покрывал, доступные цены. Купить покрывало в Киеве только в интернет – магазине homestory.com.ua.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*