Китайские производители планируют в этом году представить 5-нм и 7-нм графические процессоры

Ссылаясь на публикацию DigiTimes, источник утверждает, что несколько китайских производителей графических процессоров намерены в этом году разработать графические процессоры, рассчитанные на выпуск по нормам 5 и 7 нм. При этом при попытке заказать их выпуск они могут столкнуться с проблемами, учитывая, что ключевые клиенты TSMC уже внесли предоплату, чтобы зарезервировать за собой соответствующие мощности.

О каких же китайских разработчиках идет речь? Это компания Innosilicon, которая работает с IP-ядрами Imagination Technologies, а также менее известные компании Changsha Jingjia Microelectronics и Biren Technology.

Как утверждается, GPU Fantasy One разработки Innosilicon предлагает производительность, аналогичную GeForce RTX 2070, а это означает, что он может даже составить конкуренцию графическим процессорам Intel Arc, если будет освоен в серийном производстве.

Компания Changsha Jingjia Microelectronics представила свой первый GPU серии JM9 в декабре прошлого года. Ему приписывают производительность на уровне 80% производительности GeForce GTX 950, что ставит ее в категорию офисных ПК.

Наконец, Biren Technology в октябре прошлого года анонсировала модель BR100, которая, по-видимому, уже производится TSMC по нормам 7 нм. О производительности этого GPU пока ничего не известно. Как неизвестно и то, как скоро китайские производители GPU смогут составить конкуренцию Nvidia и AMD на мировом рынке.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*