Intel сняла с производства мини-ПК NUC Hades Canyon

Компания Intel объявила о снятии с производства мини-ПК NUC Hades Canyon. Модель дебютировала два года назад на процессорах 8-го поколения Intel Core Kaby Lake-G. 

Мини-ПК Hades Canyon пришёл на смену Skull Canyon и стал первым NUC с процессорами, созданными не только Intel. Процессоры Kaby Lake-G стали редким примером, когда объединились такие конкуренты, как AMD и Intel. В этих процессорах используется микроархитектура Intel Kaby Lake и графика AMD Vega. 

Intel сняла с производства процессоры Kaby Lake-G в октябре прошлого года. Так что отмена NUC Hades Canyon была лишь вопросом времени. 

Компания Intel опубликовала на своем сайте новое уведомление об изменениях (Product Change Notification, PCN) — отменены комплекты NUC8i7HNK и NUC8i7HVK. Оба устройства базируются на четырёхъядерных Kaby Lake-G — NUC8i7HNK на основе Core i7-8705G, а NUC8i7HVK — на Core i7-8809G.

Конечно, Intel NUC8i7HNK и NUC8i7HVK не исчезнут с полок мгновенно. Intel дала клиентам возможность для размещения последних заказов до 27 ноября. Последние поставки будут осуществлены 29 января 2021 года. 

Комментировать

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*