Honda и Sony будут вместе выпускать электромобили с автопилотом

Sony и Honda подписали соглашение о создании совместного предприятия для производства электромобилей. Новая компания получит название Sony Honda Mobility Inc., её работа начнётся в этом году, а продажи стартуют в 2025-м.

Новая компания объединит опыт Honda в автомобилестроении с наработками Sony в программном обеспечении и технологиях мультимедиа. На данный момент неизвестно, какие характеристики получат новые электромобили, как они будут назваться и какой дизайн получат. Известно лишь, что они будут оснащаться продвинутым автопилотом.

В пресс-службе Sony также уточнили некоторые моменты. Штаб-квартира новой компании расположится в Токио, Sony и Honda будут иметь равные доли в Sony Honda Mobility Inc. — по 50% акций.

В Sony уже несколько лет рассматривают возможность создания автомобильного подразделения. В 2020 году там презентовали седан Sony Vision-S, а в этом году — кроссовер Vision-S 02. Оба концепта были электрическими, оснащались системами полуавтономного вождения и другими устройствами. Однако об их серийном производстве речи пока не шло.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*