Hisense MAXE X1 получил огромный экран диагональю 6,8 дюйма

Компания Hisense наконец официально представила на MWC 2014 смартфон MAXE X1, о котором мы писали еще в минувшем январе в рамках освещения выставки CES 2014. К особенностям данного гаджета, напомним, относится огромный даже по меркам фаблетов дисплей, диагональ которого равна 6,8 дюйма. Так что уже не вполне понятно, как назвать это чудо китайской техники – смартфоном или мини-планшетом с функцией звонков. При этом разрешение экрана равняется вполне привычным в наши дни 1920 x 1080 пикселям, а на мировом рынке смартфон-гигант с поддержкой 4G появится в следующем месяце.

Hisense MAXE X1

Hisense MAXE X1

Аппаратной основой Hisense MAXE X1 служит мощный четырехъядерный чип Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,3 ГГц, вкупе с 2 ГБ RAM призванный обеспечить достойное быстродействие, а в качестве программной платформы используется Android 4.4 KitKat с довеском в виде специального UI. Кроме того, на тыльной стороне фаблета-гиганта есть 13-Мп камера с возможностью записи Full HD видео, панорамным режимом и функцией скоростной съемки, а на лицевой панели – пара стереодинамиков со звучанием Dolby 5.1. За хранение контента отвечает 16 ГБ внутренней памяти, есть Wi-Fi, Bluetooth и NFC.

Несмотря на почти 7-дюймовую диагональ, Hisense MAXE X1, по словам его создателей, должен вполне нормально помещаться в ладони достаточно крупного мужчины отнюдь не гигантского роста. При этом в устройстве толщиной 9,2 мм помимо “смартфонной” таится еще и некоторая “телевизионная” функциональность, в частности, можно подключить его к HDTV посредством HDMI-кабеля и просматривать контент на большом экране, кроме того, то же самое можно сделать и при беспроводном подключении. Если же сам фаблет слишком велик для вас, к вашим услугам гаджет-компаньон весом 20 граммов с NFC и Bluetooth, дающий возможность принимать звонки и отправлять текстовые сообщения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*