Facebook пришлось заблокировать часть функций Instagram в Европе

Компании Facebook пришлось заблокировать часть функций популярной социальной сети Instagram и фирменного мессенджера Facebook Messenger для европейских пользователей. 

Facebook начала извещать пользователей в Европе о временной недоступности функций своих сервисов. Небольшое сообщение начало появляться в приложениях Instagram и Facebook Messenger на текущей неделе у европейских пользователей. В нём говорится, что некоторые функции недоступны «из уважения к новым правилам для сервисов обмена сообщениями в Европе». Также отмечается, что компания уже работает над их восстановлением. 

Facebook не уточняет, какие именно функции пропали. Однако в разделе поддержки можно найти сообщения о недоступности опросов и «персонализации» ответов в Messenger, а также опросов и стикеров в Instagram. Также могут отсутствовать и другие привычные возможности сервисов 

Под новыми правилами подразумевается директива Европейского Парламента и Совета Европейского Союза 2002/58/EC «о конфиденциальности и электронных средствах связи», устанавливающая более строгие правила на использование данных в коммуникационных сервисах.

Комментировать

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*