EK выпускает кронштейн для вертикального монтажа видеокарты

Компания EK, специализирующаяся на компонентах для компьютерных систем охлаждения, представила кронштейн для вертикального монтажа видеокарты. Производитель отмечает, что в конструкции изделия используются разработки, на которые подана заявка на патент.

 

 

Кронштейн EK-Loop Vertical GPU Holder отличается от других подобных решений тем, что для дополнительной устойчивости видеокарты используются две точки крепления системной платы ATX. Перед установкой кронштейна в точках крепления ATX устанавливаются две пластиковые стойки. Они защищают плату и позволяют монтировать кронштейна даже на платы с достаточно высокими радиатора и декоративными кожухами.

Кроме того, кронштейн EK выгодно отличается большей толщиной деталей, обеспечивающей повышенную жесткость и надежность конструкции. Говоря конкретнее, материалом служит стальной лист толщиной 1,5 мм.

 

 

Кронштейн EK-Loop подходит для корпусов ATX с открытой компоновкой в области монтажных планок PCIe (необходимо минимум шесть свободных слотов). Видеокарта может быть с одинарной или двойной монтажной планкой. Высота системы охлаждения значения не имеет. Длина включенного в комплект переходного кабеля PCIe Gen 3.0 равна 200 мм.

Позже EK обещает выпустить версию EK-Loop Vertical GPU Holder – Shifted, совместимую с корпусами, в которых между слотами есть планки. Сейчас для вертикальной установки видеокарты в такой корпус приходится обрезать планки, а новый кронштейн позволит обойтись без модификации корпуса. Он весь несколько сдвинут от стенки корпуса, так что появляется пространство для подключения кабеля дисплея. Эта версия будет поставляться со специальным кабелем Display Port 1.4 длиной 1,8 м с угловым разъемом.

Комментировать

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*