Дефицит Xbox Series X и Series S – до весны 2021 года

Microsoft уже рапортовала о рекордных продажах игровых консолей нового поколения, и данные по рынку Великобритании это подтверждают. Высокий спрос накладывается на небольшие (пока) объемы производства, в результате чего возник дефицит: купить Xbox Series X сейчас непросто даже на домашнем рынке в США, что уж тут говорить про другие страны. По словам финансового директора подразделения Xbox Тима Стюарта (Tim Stuart), дефицит продлится как минимум до весны следующего года!

«Я думаю, что мы продолжим видеть дефицит по мере приближения к постпраздничному кварталу, а также в третьем квартале Microsoft (с 1 января по 31 марта 2021 года). А затем, когда мы дойдем до четвертого квартала (с 1 апреля по 30 июня), вся наша цепочка поставок заработает на полную мощность», – сказал топ-менеджер. А потом добавил: «Мы будем наращивать поставки в течение следующих четырех, пяти, шести месяцев. И именно тогда я ожидаю увидеть удовлетворение спроса, и это будет действительно здорово».

Грубо говоря, в самой Microsoft на стабилизацию ситуации с поставками и, соответственно, полное устранение дефицита отводят до шести месяцев. То есть примерно к лету следующего года можно будет просто прийти в магазин (или заказать консоль онлайн), и получить ее сразу (или в течение пары часов) в руки. А до тех пор без определенной доли удачи Xbox Series X или Series S, вероятно, не купить. По слухам, ситуация с PlayStation 5 еще хуже хотя бы потому, что спрос на эту консоль еще выше.

Комментировать

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*