Apple будет предъявлено дополнительное антимонопольное обвинение в Европе

В ближайшие недели Apple будет предъявлено дополнительное антимонопольное обвинение в связи с расследованием, начатым по жалобе Spotify. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник, знакомый с вопросом.

В прошлом году Европейская комиссия обвинила производителя iPhone в нарушении правил конкуренции на рынке потоковой передачи музыки. Регулятора не устроили ограничительные правила в App Store, которые вынуждают разработчиков использовать в приложениях только платежную систему Apple и не позволяют информировать пользователей о других вариантах покупки. Эти требования также подверглись тщательному изучению в других странах, включая США и Великобританию.

Дополнительное обвинение обычно предъявляется в случаях, когда уполномоченный по защите конкуренции ЕС собирает новые доказательства или модифицирует некоторые элементы, чтобы усилить свою позицию.

В соответствии с новыми правилами ЕС, принятыми в прошлом месяце под названием Закон о цифровых рынках (DMA), описанная практика Apple является незаконной. Однако у Apple и других технологических гигантов, на которые будут распространяться правила, еще есть время, поскольку за нарушения DMA начнут наказывать в 2024 году.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*