Аналитики Counterpoint назвали крупнейшего производителя полупроводниковой продукции по итогам 2021 года

Специалисты аналитической компании Counterpoint подвели итоги 2021 года на рынке полупроводниковой продукции. По их словам, отрасль «претерпела значительные структурные изменения» вследствие противостояния США и Китая, а общий объем рынка существенно вырос. Как и их коллеги из Gartner, эксперты Counterpoint назвали крупнейшим производителем полупроводниковой продукции компанию Samsung Electronics. По сравнению с 2020 годом ей удалось увеличить продажи на 30,5%, до 81,3 млрд долларов. Этого оказалось достаточно, чтобы оттеснить компанию Intel с её 79,0 млрд долларов на второе место. Примечательно, что компания Intel в 2021 году смогла увеличить продажи всего на 1,5%.

По словам производителей, занять первое место Samsung помог устойчивый рост продаж логических микросхем и микросхем памяти. Кстати, другие крупные поставщики памяти также продолжали лидировать в отрасли. Говоря точнее, SK Hynix и Micron заняли третье и четвертое места соответственно.

Далее следуют Qualcomm, Nvidia, Broadcom, Texas Instruments и Mediatek. Замыкает первую десятку компания AMD, продемонстрировавшая среди компаний первой десятки наибольший рост — 66,0%.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*