Американский регулятор недоволен тем, что Tesla позволяет играть водителям во встроенные в машину игры во время движения

Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA), выразив обеспокоенность по поводу аварий, связанных с отвлечением внимания водителя, сообщило, что обсуждает с Tesla обновление программного обеспечения для электромобилей, которое позволяет пользователям играть видеоигры на сенсорном экране, установленном перед приборной панелью.

Компания Tesla добавила игры в обновление программного обеспечения, которое было загружено в большинство электромобилей этим летом.

«ДТП, вызванные отвлечением внимания, вызывают беспокойство, особенно в транспортных средствах, оборудованных множеством удобных технологий, таких как развлекательные экраны. Мы знаем о проблемах водителей и обсуждаем эту функцию с производителем», — цитирует источник заявление NHTSA.

Агентство NHTSA располагает данными, что отвлечение водителя от вождения является причиной значительного числа смертей на дорогах в США.

Добавляя игры, компания Tesla предупредила пользователей, что «игра во время движения автомобиля предназначена только для пассажиров». Однако водитель может играть, просто нажав на кнопку, чтобы сделать вид, что играть собирается пассажир.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*