Ainol Novo 7 Venus сделали похожим на Google Nexus 7

В ассортименте китайской компании Ainol появился новый планшетный компьютер – Novo 7 Venus. Изделие, судя по всему, было сделано с оглядкой на планшетный компьютер Google Nexus 7, иначе сложно объяснить практически полное отсутствие различий между двумя планшетами во внешнем исполнении.

Ainol Novo 7 Venus

Интересно, что и по аппаратной части Ainol Novo 7 Venus кое-чем схож с Google Nexus 7: китайское изделие также оснащается четырехъядерным процессором и семидюймовым дисплеем типа IPS разрешением 1280 х 800 точек. Разумеется, разработчики не решились использовать в Novo 7 Venus однокристальную систему NVIDIA Tegra 3 (иначе им вряд ли удалось бы удержать стоимость изделия на уровне $140), вместо нее в планшете установлена платформа ATM7029, объединяющая CPU ARM Cortex-A9 частотой 1,5 ГГц и GPU GC1000+. Объемы оперативной и встроенной флэш-памяти равняются 1 и 16 ГБ, из модулей беспроводной связи присутствует только Wi-Fi 802.11b/g/n.

Ainol Novo 7 Venus

Ainol Novo 7 Venus лишен не только адаптера Bluetooth, но и приемника GPS, зато в его конфигурацию входит разъем для карт памяти microSD, две камеры (разрешением 0,3 и 2 Мп), акселерометр и аккумуляторная батарея емкостью 4000 мАч. Время автономной работы производитель определят довольно широким диапазоном – от 5 до 10 часов. Следует полагать, что истинное значение следует искать где-то посередине этих границ.

Ainol Novo 7 Venus

Габаритные размеры и масса Ainol Novo 7 Venus – 186,2 х 126,9 х 10,8 мм и 320 граммов соответственно. Остается добавить, что при покупке партии устройств изготовитель гарантирует скидку. Например, приобретая 20 планшетов можно сэкономить 12% на стоимости каждого экземпляра.

Источник: Ainol Купить планшеты Ainol можно в магазине dinodirect с бесплатной доставкой в СНГ и оплатой за WebMoney, Яндекс Деньги и д.р.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*