Aeva обещает показать на выставке CES 2022 самый передовой 4D-лидар для автономных транспортных средств

Компания Aeva Technologies, специализирующаяся на лидер разработке «систем зондирования и восприятия», объявила, что представит свою технологию 4D LiDAR следующего поколения для автомобильной промышленности и не другие разработки на выставке CES 2022, которая пройдет 5-8 января 2022 года в Лас-Вегасе.

По словам производителя, лидар следующего поколения для автономных транспортных средств, промышленной автоматизации и других областей применения, способен не только формировать трехмерную  картину окружения, но и «уникальным образом измерять мгновенную скорость». Он позволяет автономным транспортным средствам точно определять, где находятся объекты и с какой скоростью они движутся, чтобы безопасно двигаться одновременно с ними. К преимуществам технологии Aeva отнесена возможность обнаружения объектов на большом расстоянии и невосприимчивость к помехам.

В первом в мире модуле 4D LiDAR, который компания намерена показать на CES 2022, все ключевые компоненты лидара объединены в компактный кремниевый фотонный чип. Интересно, что Aeva 4D LiDAR можно будет испытать в действии: в рамках выставки компания организует ежедневные демонстрационные поездки по улицам Лас-Вегаса на машине, оборудованной лидаром. При этом пассажиру будет доступна визуализация данных, поступающих с лидара, в реальном времени.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*