Встраиваемый холодильник: какие нюансы важно учесть

Прежде чем начать ремонт, мы стараемся представить, как все получится в конечном итоге. И если переставить тумбочку, стул или даже диван потом можно, то на кухне мебель и техника двигается редко и проблематично из-за фиксированных сантехузлов, проводки и т.д. Поэтому выбирать интерьер на кухню нужно особенно тщательно. Это касается и бытовой техники.

В этой статье мы остановимся на особенностях встраиваемой техники, в частности холодильника, потому что последнее время заказы на них постоянно растут. И если определяясь, какой холодильник лучше, вы также остановили выбор на встраиваемой модели, обратите внимание на следующие моменты, которые лучше учесть перед покупкой.

Встраивать полностью или частично?

Огромный плюс полностью встроенной модели в том, что ее абсолютно незаметно на кухне. Двери такого холодильника полностью скрывают за мебельным каркасом, который декорируют под заданный стиль комнаты, и обнаружить месторасположение холодильника человек неосведомленный сможет, разве что, по специальным отверстиям для вентиляции воздуха. Но такой вариант оформления обойдется дороже, чем частичное встраивание, когда внешняя панель холодильного шкафа остается на виду и, чаще всего, подбирается по цветовому сходству с остальным интерьером.

Какой выбрать тип управления?

Тип управления важен при покупке любого устройства, но когда вы хотите купить встраиваемый холодильник в Запорожье, следует учесть такой нюанс: если вы будете встраивать модель полностью выбирайте механический тип управление, который исключает наличие внешней панели и мигание на ней каких-либо датчиков. Если он будет встроен частично, или же дизайн кухни не предусматривает особой строгости и точного выполнения дизайнерских задач чаще всего отдают предпочтение электронному управлению, при котором нет необходимости открывать дверку, чтобы поменять температуру, заморозку, вентиляцию и т.д.

Стоит ли экономить?

Цена это фактор, который очень важен для многих из нас. Бывает, что между двумя моделями с одним и тем же функционалом, но от разных производителей, есть существенная разница в цене. Выбирая холодильник отдельностоящий, вы можете купить модель дешевле дело ваше. Но когда речь идет о встраиваемой технике, лучше один раз заплатить дороже, выбрав надежного производителя с длительной гарантией. Так вы обезопасите себя, ведь в случае поломки доставать встраиваемую технику, и потом ставить ее обратно дорогое удовольствие.

Среди других тонкостей выбора холодильника следует обратить внимание на класс потребления электроэнергии, на полезные объемы камер, на дополнительные функции и размеры модели. Но это стоит учитывать как при выборе встраиваемого, так и отдельностоящего холодильного шкафа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*