Шредеры для офиса

Современный офис укомплектован специальной оргтехникой, среди которой имеется устройство, называемое шредером. Необходимость такого аппарата в любом офисе, независимо от его размера, вполне очевидна.

Несмотря на то, что вся информация, касающаяся деятельности предприятия хранится в компьютере, она также дублируется на бумажных носителях. А это, в свою очередь, приводит к увеличению документооборота в организациях. Многие документы, по истечении определенного срока времени подлежат уничтожению. И среди них могут быть записи или копии документов, которые носят закрытый характер, а это может привести к нежелательным последствиям. Поэтому такие документы подлежат уничтожению. Для этих целей используется шредер.

Классы секретности шредеров

В мире развивающихся технологий очень важно чтобы конфиденциальная информация была сохранена, поэтому уничтожитель бумаг можно увидеть практически в каждом офисе. Существует несколько разновидностей шредеров, которые могут отличаться друг от друга типу резки бумаги, сфере использования и степени секретности. Шредер способен уничтожать не только бумагу, но и CD/DVD-диски, а также пластиковые карточки, которые он разрезает на несколько частей. Размер и форма фрагментов, на которые режется носитель информации, могут быть разными. Главным параметром при этом является степень секретности. Существует 5 классов секретности:

К первому классу относятся шредеры, которые используют для уничтожения простых документов. В таких устройствах параллельная резка. Длина полосок не ограничена, а их ширина составляет порядка 12 мм.

Шредеры второго класса используют для утилизации носителей информации внутреннего пользования. Длина полосок у таких аппаратов при резке также не ограничена, а по ширине они бывают до 6 мм.

К шредерам третьего класса относятся устройства, которые утилизируют документы с конфиденциальной информацией. Эти полоски достигают длины до 60 мм, а их ширина равна 2 мм.
Шредеры, относящиеся к четвертому классу секретности, используют на крупных предприятиях. С их помощью уничтожаются секретные документы, которые могут повлиять на безопасность предприятия. Такие устройства могут резать носители информации на мелкие фрагменты. Восстановлению такие документы практически не подлежат.

К пятому классу секретности относятся шредеры, которые уничтожают документы, обладающие сверхсекретной информацией. Обычно такие аппараты используют правительственные организации и крупные корпорации. Шредер режет документы на мизерные кусочки.
Применение шредеров

По месту применения шредеры могут быть 4-х видов:

Персональные устройства, которые используют в небольших офисах или в домашнем кабинете. Они компактны, занимают немного места. С их помощью можно уничтожить небольшое количество бумаги.
Шредеры офисного вида используют в небольших конторах, где работает небольшое количество людей. К таким устройствам предъявляются повышенные требования по отношению к их дизайну и техническим характеристикам. А уровень секретности может быть приближен к 5 классу. Например, такой шредер могут использовать нотариальные конторы. Устройства офисного типа очень компактны, имеют низкий уровень шума. На таком аппарате за один раз можно уничтожить пачку листов в количестве 20 штук.

В аппаратах управления, на крупных предприятиях используется супер шредер, имеющий наивысшую степень секретности. Они применяются на предприятиях, которые владеют секретной информацией государственной важности. Эти устройства габаритные и предназначены они для массового уничтожения документов, у которых истек срок хранения. Чаще всего такие аппараты собираются по индивидуальному заказу клиентов. Такие устройства называют архивными уничтожителями. В течение одного часа такой аппарат способен уничтожить до 420 кг. информационных носителей.

К шредерам предъявляются жесткие требования. Они отличаются высокой надежностью и долговечностью, высокой производительностью и малым потреблением электроэнергии. Особое внимание при изготовлении устройств, производители обращают внимание на их дизайн. Режущие ножи в устройствах изготавливают из высококачественной стали, которая подвергается специальной термической обработке. Благодаря этому ножи не тупятся, если случайно попадется скоба или скрепка. При производстве корпуса используется пластмасса, обладающая высокими ударопрочными свойствами. В зависимости от выполняемых задач и функций складывается стоимость шредера. Иногда цена такого аппарата может достигать несколько тысяч долларов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*