Насколько безопасны электронные книги для зрения?

Электронные книги сегодня считаются одними из самых популярных гаджетов на рынке. Они мобильны, невесомы, легко помещаются в сумку и обладают огромной вместительностью. Кажется, что у этого гаджета одни только достоинства. На самом деле есть и масса недостатков, которые также надо учитывать. К примеру, время работы гаджета зависит от времени работы батареи. Разумеется, что она выше чем работа тех же самых планшетов, но все равно достаточно низкая. Поэтому если вы едите в длительную поездку, в которой не будет доступа к электричеству, то брать электронные книги бессмысленно.

Многие не желают купить электронную книгу в Одессе из за ее негативного влияния на зрение. Действительно ли электронная книга оказывает такое негативное влияние на зрение или это еще один миф?

Во-первых, самая главная проблема дисплеев заключалась в том, что они постоянно мигали. Таким образов именно из за этого увеличивалось напряжение глаз. В современных мониторах проблема с этим опасным мерцанием исчезла. Она осталась лишь в мониторах с электронно лучевой трубкой, которых практически уже не существует.

Во-вторых, глаза очень часто напрягаются когда нам не подходит шрифт или другие внешние условия. К примеру, если мы читаем книгу с очень мелким шрифтом, то во время чтения на зрение будет идти нагрузка. В электронной книге эту проблему можно легко решить, изменив шрифт. Решить аналогичную проблему в обычной книге невозможно. То же самое касается и внешнего освещения. Очень часто мы зачитываемся и забываем включить свет или сделать это просто нету возможности. Многие электронные книги имеют встроенный датчик, который определяет самое лучшее время для включения подсветки.

Электронные книги могут иметь разный дисплей. Во-первых, дисплей читалки может отличаться в зависимости от разрешения. Разрешение это параметр, по которому характеризуют абсолютно все экраны. Он означает соотношение пикселей по вертикале и горизонтале. Увеличение этого параметра отразиться на увеличении качества картинки, ее четкости, контраста.

Во-вторых, некоторые дисплеи выполнены по технологии elink. Это так называемая электронная бумага. Проводимые исследования показали, что использование этой технологии позволяет создать уникальную электронную бумагу, которая воспринимается глазами точно так же как и обычный напечатанный лист.

На самом деле все это очень индивидуально, поэтому каждый должен выбрать самостоятельно что для него будет лучше.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*