Как правильно выбрать хороший планшет?

Чтобы не ошибиться с выбором планшета и не потратить средства впустую, подойдите к поиску нужной модели серьёзно. Необходимо рассматривать каждый гаджет с учётом всех интересующих вас параметров. Рассмотрим подробнее четыре самых главных.

Операционная система.

Самые распространённые ОС для планшетов – iOS, Android, и Windows.

– iOS установлена на всех продуктах компании Apple. Планшеты от яблочной корпорации называются iPad. От других операционных систем отличается низким потреблением энергии и высокой работоспособностью.

– Android – проста в использовании и доступна. Её устанавливают на элитные и бюджетные модели планшетов.

– Windows – установлена на планшетах от корпорации Microsoft. Неопытному пользователю будет проще разобраться со знакомой операционной системой.

Диагональ и разрешение.

Условно планшеты можно разделить на две группы по размеру – обычные и мини. К первой группе относятся устройства с диагональю от 10 до 12 дюймов, ко второй – от 4 до 9. Первые лучше подойдут для чтения и просмотра видео, вторые удобнее носить собой. То же самое касается вопроса с плотностью пикселей. Если вы планируете читать комиксы, смотреть видео в формате HD или играть в RPG с высококачественной графикой – то берите планшеты с наивысшим разрешением 2048 х 1536. Для остальных целей подойдут и стандартные параметры 1024 х 768.

Стоимость.

Бюджетные модели Fly или Ritmix можно приобрести примерно за 5 тысяч рублей. Марки Lenovo и ViewSonic стоят в два раза дороже, но тоже относятся к дешёвым планшетам.

На следующей ступени элитарности стоят более узнаваемые и раскрученные марки: Samsung Galaxy, Asus, Sony и Acer. Их стоимость варьируется от 10 до 20 тысяч.

Наконец, iPad`ы стоят от 16 до 25 тысяч рублей.

Цель покупки.

Для чтения, выхода в интернет и отдыха с казуальными играми подойдут маленькие и недорогие 3Q, Fly, Ritmix, Lenovo, Wexler, Supra. Они оснащены малым объёмом встроенной памяти – от 4 до 8 гигабайт.

Если планшет постоянно нужен вам в дороге, вас интересует высокая производительность, то обратите внимание на Apple. Они же, как и Samsung Galaxy поддерживают потоковое видео в высоком разрешении и «тяжёлые» игры с навороченной графикой, так как производительность гаджета и размер встроенной памяти позволяют.

Совместив все перечисленные выше параметры, вы обязательно выберите нужный гаджет.

И напоследок, любой гаджет нуждается в правильном хранении и переносе. По этому, не лишним будет выбрать хороший рюкзак или сумку с отделением для планшета или ноутбука. Обычно рюкзаки для ноутбука, имеют отдельный карман и для планшета, он может быть с жесткой перегородкой которая защитит ваш гаджет при переносе. Выбирая правильный рюкзак защитите ваши гаджеты он неприятных поломок.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*