Является ли планшет достойной альтернативой ноутбуку?

Если в планах стоит серьезное приобретение, то мы оказываемся перед сложным выбором. И не важно, наша покупка – новые kia в Минске или планшет. Тем более что в последнем варианте для многих выбор не так очевиден. Планшет стал немного конкурировать с ноутбуком, например, потому что их возможности почти сравнялись.

Помочь  правильно сделать выбор при покупке смогут некоторые параметры и характеристики. Они представлены наличием 3G модуля, весом, компактностью и продолжительностью работы батареи. Для того, чтобы сделать окончательный вывод и определиться с устройством, подходящим для ваших требований, рассмотрим преимущества и недостатки обоих представителей.

Сначала следует оценить сферу применения. Планшет – эта идеальная электронная книга, имеющая большой экран и емкую батарею, что позволит долго не думать о подзарядке. Да и включается он быстрее ноутбука. Достаточно нескольких секунд – и вы уже можете смотреть фильм или сидеть в интернете.

Быстрота работы объясняется специальными операционными системами, которые для них специально разрабатываются. Это Android от Google и iOS от Apple. Например, планшет с Windows 7 будет уже не так быстр. К тому же планшет – отличное средство не только для работы, но и развлечений. Сюда же в поездку можно добавить огромное количество нужной информации: путеводители, карты, словари и т.д. Даже падение планшеты переживают легче, чем ноутбуки.

Но сбрасывать совсем со счетов последние никак нельзя. Ведь есть параметры, по которым планшет значительно уступает ноуту. Прежде всего, это отсутствие клавиатуры. Виртуальная клавиатура никак не сравнится по удобству использования с настоящей. Тем более что привыкнуть к ней сложно.

Сложную работу проще выполнять на ноутбуке. Ведь там можно устанавливать и мощные программы, которые планшетам просто не под силу. Это редактор изображений, мультимедиа и др. Производительность и мощность – показатели ноутбуков.

На некоторых планшетах нет входа для флешек, и не всегда оптимизируется работа с некоторыми сайтами.

Итак, рассмотрев большинство параметров, можно сделать вывод о том, что эти два гаджета не могут стоять в одном ряду. Это, практически, совершенно разные устройства, использовать которые можно с различными целями.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*