Расшифровка обозначений на объективах Canon

Расшифровка буквенных обозначений на объективах Canon.

Canon:

L принадлежность объектива к линейке профессиональных объективов Canon Luxury, (Luxury) – буквой L обозначаются объективы Canon наивысшего качества, отличающиеся более высокой светосилой, прочностью и пыле- влагозащищенностью корпуса, а также линзами, сделанными из высококачественного стекла со сверхнизкой дисперсией или выточенными из флюорита. L-объективы можно узнать по красной полоске вокруг.
EF обозначение байонета (крепления объектив к камере) автофокусных камер Canon EOS. Объективы серии EF могут использоваться на всех камерах серии EOS. Имеют красную метку на креплении.
EF-S (short backfocus – короткий задний рабочий отрезок) – обозначение байонета цифровых камер, имеющих неполнокадровую матрицу. Байонет Canon EF-S имеет более короткий рабочий отрезок, чем EF. Объективы Canon EF-S имеют выступающий сзади оптический элемент и его оправу, что делает невозможным установку EF-S объективов на камеры с байонетом EF (пленочные камеры, полнокадровые камеры). Установка EF-S объективов на камеры с байонетом EF чревата повреждениями камеры или объектива в зависимости от моделей!
USM (Utlrasonic Motor) ультразвуковой привод фокусировки (мотор), встроенный в объектив и основанный на преобразовании ультразвуковых колебаний пъезоэлемента в механическую энергию. Имеют повышенную скорость и точность фокусировки, работают практически бесшумно. Имеют заметно лучшую, чем обычные моторы работу в режиме следящего автофокуса (servo-AF)
IS (Image Stabilizer) – система оптической стабилизации изображения, встроенная в объектив. Основана на сдвиге корректирующей группы линз внутри объектива. Дает возможность снимать с рук на выдержках на 2-3 ступени более коротких без смаза картинки
DO (Diffractive Optical Elements) – использование в оптической конструкции объектива дифракционных оптических элементов. Позволяет уменьшить массу и размеры объектива, сохраняя выдающиеся оптические характеристики
TS-E (Tilt-Shift) – специальные объективы с возможностью коррекции перспективы за счет наклонов и сдвигов оптического узла
FT-M Full Time Manual – постоянная ручная фокусировка. Объектив не нужно переключать в ручной режим фокусировки, ибо она доступна постоянно
I/R Internal Focus Rear Focus – объективы с внутренней фокусировкой или фокусировкой задней группой линз (с не вращающейся передней линзой)
S-UD Линзы из S-UD стекла
AL Асферические линзы
FLOAT Система плавающих линз в объективе
SOFT FOCUS объективы с конт­ролируемой степенью смяг­чения изображения ( в отли­чие от старых soft focus – объ­ективов с постоянно «мяг­ким» изображением )
CA Circular Aperture – круговая диафрагма

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*