Электронные площадки тендеры

Электронная торговая площадка (ЭТП) — программно-аппаратный комплекс организационных, информационных и технических решений, обеспечивающих взаимодействие продавца и покупателя через электронные каналы связи. ЭТП существуют как отдельные интернет-системы (веб-ресурсы).

Электронные площадки тендеры позволяет объединить в одном торговом и информационном пространстве поставщиков и покупателей различных товаров, работ и услуг и предоставляет участникам электронной торговой площадки ряд сервисов, которые повышают эффективность процесса закупок.

Так, заказчики – потребители различных товаров, работ и услуг – получают возможность проводить электронные торги в виде аукционов или конкурсов.

Как начать работу с электронными закупками
Прежде чем начать пользоваться преимуществами электронных торгов, необходимо выполнить ряд шагов:

1. Получите ЭЦП.
Регистрация во всех сервисах происходит удаленно и без электронной цифровой подписи ее выполнить невозможно. Обратитесь в УЦ «Инитпро», менеджеры компании подберут сертификат, который подойдет для работы на интересных вам сайтах.

2. Зарегистрируйтесь на ЭТП.
Сначала текущего года чтобы участвовать в торгах по 44-ФЗ на всех официальных площадках, достаточно пройти регистрацию только в Единой информационной системе. На основе информации ЕИС формируется общий реестр участников торгов. Операторы федеральных ЭТП не вправе запрашивать дополнительную информацию у участников, они пользуются теми сведениями, которые участник передал в ЕИС и регистрируют поставщика в течение одного рабочего дня. Чтобы работать на корпоративных и коммерческих площадках нужно пройти аккредитацию на каждой из них.

После того, как оператор подтвердит, что аккредитация на электронных торговых площадках выполнена, можно начинать работу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*