Ремонт фотоаппаратов, объективов и вспышек

Ремонт объективов и фотоаппаратовНе зря говорят, что к технике, как и к любимой машине или жене, нужно относиться бережно. Ведь причины поломок фотоаппаратов, объективов и вспышек могут быть разными, но наиболее часто это происходит из-за небрежного обращения, в результате удара или падения на твердые поверхности, попадания песка, пыли или мусора, а периодически по причине попадания воды. Не стоит самостоятельно разбирать и пытаться выяснить причину, если только вам не жалко ваш фотоаппарат. Желательно всегда обращаться в официальный ремонт фотоаппаратов.

Большинство людей, которые прекрасно разбираются в опциях зеркальных устройств и превосходно умеют делать качественные фотографии – с малой долей вероятности смогут даже разобрать самую простую модель объектива. И даже если объектив не выезжает до конца (или не может полностью «собраться»), издается треск или какая либо другая причина – попытка вручную «помочь» устройству разобраться до конца, может привести к плачевным ситуациям. Вплоть до того, что придется полностью заменить все внутренности или же просто купить новый. Далее, мы поговорим про ремонт фотоаппаратов в Минске: какие особенности и наиболее частые проблемы можно встретить.

Наиболее частые проблемы и возможные причины возникновения

1. Неисправен объектив (как мы уже говорили до этого, может сломаться после падения, неправильной эксплуатации. Зачастую сопровождается надписями на ЖК дисплее «Ошибка объектива», «Ошибка приближения/Zoom error», или «Ошибка линз/Lens Error». При этом, устройство может не реагировать на команды фотоаппарата, перестают работать шторки или фокус, а также не слышны никакие звуки при его работе).

2. Сбой работы затвора (поломка сопровождается горизонтальными полосами на фотографиях или экране. Такой ремонт обойдется в разы дешевле предыдущей неисправности)

3. Фотоаппарат перестал включатся (причин может быть много: сломалась кнопка, неисправны аккумуляторы, нет подачи тока в фотоаппарат, сгорела часть микросхем ответственных за питание устройства и ряд причин. Он отдается на диагностику и в течение недели находится и решается проблема).

4. Треснул или перестал показывать экран (он может быть разбит, или же чересчур затемнен, а периодически – картинку становится едва видно. «Лечится» заменой ЖК-дисплея или попытками откорректировать экран)

5. Фотовспышка тусклая/или вовсе сломалась (весьма часто это из-за износа внутренней лампочки. Ресурс у встроенных ламп около 3 тыс. срабатываний/ у выносных – 5 тысяч. Внимание! Не вспышку не стоит самостоятельно разбирать, так как конденсатор внутри набирает в себя ток в размере около 400вольт, при соприкосновении с которым можно полностью повредить весь фотоаппарат).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*