Цена вопроса: за какую сумму можно купить планшет?

Приобрести недорогие планшеты можно всего за сотню условных единиц, а для самых раскрученных и функциональных моделей будет мало и тысячи.

Все первые модели планшетов можно было отнести примерно к одной ценовой категории. Теперь же устройства с таким названием зачастую имеют совсем мало общего между собой – и, соответственно, их стоимость также может различаться в десятки раз. Именно поэтому вопрос «сколько стоит планшет» сейчас звучит некорректно. Приобрести недорогие планшеты можно всего за сотню условных единиц, а для самых раскрученных и функциональных моделей будет мало и тысячи.

Существующие модели планшетов можно разделить на несколько групп в соответствии с ценой. Общепринятой классификации нет: продавцы и обозреватели вольны сами определять рамки этих категорий. Представим нашу версию.

Самые бюджетные модели обойдутся покупателю в 90-100 у.е. и меньше. Такие модели обладают резистивным, а не емкостным экраном, имеют совсем небольшой объем внутренней памяти, ограниченные возможности доступа в интернет (как правило, лишь через Wi-fi), не очень хорошо работают с мультимедиа.

Устройствами средней ценовой категории стоит признать планшеты стоимостью 150 – 250 у.е. Именно к ним относится подавляющее большинство представленных на рынке устройств. На такие устройства устанавливаются актуальные версии ОС, они имеют емкостные экраны с хорошим разрешением, оборудованы способной давать качественную «картинку» камерой, могут подключаться к интернету несколькими способами. Как правило, подобные планшеты не предназначены для ресурсоемких игр и приложений, однако для повседневного использования (интернет-серфинг, связь, чтение, работа) они очень хороши.

Устройства от 250 до 500 условных единиц уже можно причислить к «топовому» сегменту, однако от «элитных» планшетов они отличаются минимальной комплектацией. Впрочем, большинство моделей можно «прокачать», докупая аксессуары максимальной модификации.

Наконец, стоимость самых дорогих планшетов подбирается к 1000 у.е. или даже превосходит эту планку. Скептики могут утверждать, что в данном случае идет переплата лишь за бренд (в данном случае за Apple), однако нельзя не признать, что «айпад» – чрезвычайно удобное и многофункциональное устройство. Такие гаджеты выполнены из самых прочных и качественных материалов, имеют максимально возможное на сегодня разрешение экрана, обладают максимальной цветопередачей и мощностью процессора. Любую из задач, которые могут ставиться перед современным планшетом, элитные планшеты выполняют на самом высоком уровне.

Желая приобрести планшет, вы совсем не обязаны откладывать большую сумму денег. Если вы не слишком требовательны к характеристикам экрана, не являетесь поклонником игр и предпочитаете смотреть видео с помощью других устройств, вполне можно ограничиться «бюджетной», однако четко выполняющей свою работу моделью. Перед покупкой планшета определитесь, для каких целей он вам нужен и какую сумму вы готовы за него отдать – при существующем разнообразии моделей вы легко сможете подобрать оптимальный для себя вариант.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*